본문 바로가기
카테고리 없음

동물성 휘핑크림(Dairy Cream) 비바리타

by 이지마요 2023. 7. 2.
728x90
반응형

비바리타 휘핑크림은 동물성 크림으로, 키프로스에서 생산됩니다.

비바리타 휘핑크림은 유지방이 35% 함유되어 있고 풍미가 뛰어나며 유통기한이 길다는 장점이 있습니다. 비바리타 휘핑크림은 일반 휘핑크림에 비해 휘핑이 오래 걸리는 제품입니다. 비바리타 휘핑크림은 케이크, 쿠키, 아이스크림 등 다양한 디저트의 재료로 사용됩니다. 비바리타 휘핑크림은 또한 커피나 차에 곁들여 마실 수도 있습니다.

비바리타 휘핑크림은 케이크, 쿠키, 아이스크림 등 다양한 디저트의 재료로 사용됩니다. 비바리타 휘핑크림은 또한 커피나 차에 곁들여 마실 수도 있습니다.

쿠키앤 크림
쿠키 앤 크림

비바리타 휘핑크림을 사용한 레시피 3가지입니다.

1. 비바리타 휘핑크림 케이크

재료:

  • 비바리타 휘핑크림 200ml
  • 설탕 100g
  • 계란 3개
  • 박력분 200g
  • 베이킹파우더 5g
  • 바닐라 엑스트랙 10ml

만드는 방법:

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 볼에 계란과 설탕을 넣고 휘핑합니다.
  3. 박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣고 섞습니다.
  4. 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞습니다.
  5. 케이크 틀에 반죽을 붓고 30분 정도 구워냅니다.
  6. 케이크가 다 구워지면 꺼내서 식힙니다.
  7. 식은 케이크를 2등분하고 비바리타 휘핑크림을 바르고 케이크를 쌓습니다.
  8. 케이크 위에 비바리타 휘핑크림을 바르고 장식합니다.

2. 비바리타 휘핑크림 쿠키

재료:

  • 버터 100g
  • 설탕 100g
  • 계란 1개
  • 박력분 150g
  • 바닐라 엑스트랙 10ml

만드는 방법:

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 볼에 버터와 설탕을 넣고 휘핑합니다.
  3. 계란을 넣고 섞습니다.
  4. 박력분을 체에 쳐서 넣고 섞습니다.
  5. 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞습니다.
  6. 쿠키 틀에 반죽을 숟가락으로 떠서 넣고 10분 정도 구워냅니다.
  7. 쿠키가 다 구워지면 꺼내서 식힙니다.
  8. 식은 쿠키에 비바리타 휘핑크림을 바르고 장식합니다.
  • 비바리타 휘핑크림 아이스크림

3. 비바리타 휘핑크림 아이스크림

재료:

  • 비바리타 휘핑크림 200ml
  • 우유 200ml
  • 설탕 100g
  • 계란 1개
  • 바닐라 엑스트랙 10ml

만드는 방법:

  1. 냄비에 우유, 설탕, 계란을 넣고 휘핑합니다.
  2. 끓어오르면 불을 줄이고 5분 정도 끓입니다.
  3. 냄비에서 불을 끄고 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞습니다.
  4. 냉장고에 넣고 3시간 정도 냉장시킵니다.
  5. 냉장된 크림을 믹서기에 넣고 휘핑합니다.
  6. 휘핑크림이 몽글몽글해지면 숟가락으로 떠서 아이스크림 틀에 넣고 냉동실에 넣어 얼립니다.
  7. 2시간 정도 얼린 후, 아이스크림을 꺼내서 먹습니다.

 

제품정보

 

(주)선인 SIB

제과제빵, 식품원료 전문 기업 (주)선인 We Make Difference

sib.kr

동물성 휘핑크림(Dairy Cream)

 

비바리타
비바리타 상세설명

특징 : 색이 희며 국내산 생크림과 동일한 맛을 가진 동물성 휘핑크림입니다.
유지방이 35% 이며 500ml, 1L 포장단위로 판매합니다.

728x90
반응형