본문 바로가기
카테고리 없음

서브라임 크림(Sublime cream)

by 이지마요 2023. 7. 10.
728x90
반응형

엘레비르 서브라임 크림은 프랑스에서 생산되는 마스카포네 치즈입니다.

서브라임 크림은 믿기지 않을 정도로 형태 유지력이 뛰어난 이상적인 제품입니다.

마스카포네는 이탈리아에서 유래한 치즈로, 생크림을 발효시켜 만든 부드러운 질감의 크림치즈입니다. 엘레비르 서브라임 크림은 프랑스산 생크림을 사용해 만든 고품질의 마스카포네 치즈입니다. 부드러운 질감과 풍부한 맛으로 다양한 디저트와 요리에 사용됩니다.


엘레비르 서브라임 크림은 티라미수, 치즈케이크, 과일 타르트, 젤라또, 아이스크림, 푸딩, 스콘, 쿠키, 마카롱 등 다양한 디저트와 요리에 사용됩니다. 엘레비르 서브라임 크림은 부드러운 질감과 풍부한 맛으로 디저트와 요리에 고급스러운 맛을 더해줍니다.

마카롱
바닐라 마카롱

제품정보

 

(주)선인 SIB

제과제빵, 식품원료 전문 기업 (주)선인 We Make Difference

sib.kr

엘레비르 서브라임 크림(Sublime cream)

마스카포네 치즈 30% + 노르망디 크림 70% 혼합 크림

서브라임으로 만들 수 있는 디저트 레시피를 3가지 소개합니다.

1. 엘레비르 서브라임 크림 아이스크림

재료:

  • 엘레비르 서브라임 크림 100g
  • 우유 200ml
  • 생크림 200ml
  • 설탕 50g
  • 바닐라 엑스트랙 1/2티스푼

만드는 방법:

  1. 우유, 생크림, 설탕, 바닐라 엑스트랙을 냄비에 넣고 끓입니다.
  2. 끓기 시작하면 불을 줄이고 엘레비르 서브라임 크림을 넣고 저어줍니다.
  3. 냄비를 불에서 내려 식힙니다.
  4. 식힌 크림을 아이스크림 기계에 넣고 얼립니다.
  5. 아이스크림이 다 얼면 그릇에 담아서 드세요.

2. 엘레비르 서브라임 크림 마카롱

재료:

  • 엘레비르 서브라임 크림 100g
  • 달걀흰자 2개
  • 설탕 100g
  • 아몬드 가루 100g
  • 코코아 파우더 10g

만드는 방법:

  1. 아몬드 가루와 코코아 파우더를 섞어 체에 쳐줍니다.
  2. 달걀흰자를 거품기로 휘핑해서 거품이 생기면 설탕을 넣고 계속 휘핑합니다.
  3. 설탕이 녹으면 아몬드 가루와 코코아 파우더를 넣고 섞습니다.
  4. 반죽을 짤주머니에 넣고 마카롱 모양으로 찍어줍니다.
  5. 마카롱을 180도 오븐에 15분간 구워줍니다.
  6. 마카롱이 다 구워지면 식힙니다.
  7. 엘레비르 서브라임 크림을 마카롱 사이에 넣고 샌드해줍니다.

3. 엘레비르 서브라임 크림 스콘

재료:

  • 엘레비르 서브라임 크림 100g
  • 밀가루 200g
  • 설탕 50g
  • 베이킹파우더 5g
  • 소금 1g
  • 버터 100g
  • 우유 50ml

만드는 방법:

  1. 버터를 부드러워질 때까지 휘핑합니다.
  2. 설탕을 넣고 계속 휘핑합니다.
  3. 엘레비르 서브라임 크림을 넣고 섞습니다.
  4. 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞습니다.
  5. 우유를 넣고 반죽합니다.
  6. 반죽을 둥글게 빚어 180도 오븐에 20분간 구워줍니다.
  7. 스콘이 다 구워지면 식힙니다.
728x90
반응형