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칸디아 브리타니버터 1kg(Candia Brittany butter)

by 이지마요 2023. 7. 6.
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칸디아 쉬트버터 1kg은 프랑스에서 생산되는 발효 버터입니다.

1899년 설립된 칸디아는 프랑스에서 가장 오래된 버터 제조업체 중 하나입니다.

칸디아는 12,541개의 축산농가로 수성된 프랑스 최대 축산협동조합으로 칸디아사의 페스츄리용 버터입니다. 부드럽고 풍미가 좋으며 브리타니 지방의 우유로 만들었습니다. 케이크, 쿠키, 빵, 파이, 샌드위치, 그레페 등 다양한 디저트와 요리에 사용됩니다. 칸디아 쉬트버터는 1kg 용량으로 판매되며 2~6도에서 냉장 보관해야 합니다. 칸디아 쉬트버터는 온라인과 오프라인 및 (주)선인에서 구입할 수 있습니다.

칸디아 버터로 만든 데니쉬
헤이즐넛 데니쉬


제품정보

 

(주)선인 SIB

제과제빵, 식품원료 전문 기업 (주)선인 We Make Difference

sib.kr



칸디아 쉬트버터 1kg


칸디아 페스츄리버터를 넣은 헤이즐넛 데니쉬 레시피입니다.

재료:

  • 밀가루(55) 2000g
  • 물(55°C) 900g
  • 소금 40g
  • 사프고당용 세미드라이이스트(400g) 40g
  • 설탕 200g
  • 꿀 80g
  • 칸디아 브리타니 140g
  • 매직믹스블루(1kg) 20g
  • 칸디아 브리타니 1000g
  • 프리미엄스프링클코코아파우더(1kg) 적당량
  • 전지분유 적당량

헤즐넛 크림:

  • 옥수수전분 50g
  • 전지분유 450g
  • 헤이즐넛프라린(800g) 240g
  • 무가당헤이즐넛페이스트(800g) 40

파우더를 약간의 차가운 우유와 섞은 다음, 나머지 우유를 데워서 끓는 첫 번째 준비물에 넣고 커스터드 크림처럼 익힌다. 마지막에 프랄린을 넣고 식힌다.


공정:

  1. 모든 재료를 섞고 (두 번째 버터와 색소는 제외하고) 1단으로 10분, 2단으로 4분 동안 반죽한다.
  2. 반죽의 온도가 25°C가 되어야 한다.
  3. 반죽의 일부를 3kg으로 나누고 나머지 반죽에 우유와 섞은 코코아 가루를 넣는다.
  4. 반죽을 평평한 직사각형으로 만들기 전에 약 15분 동안 실온에서 둔다.
  5. 그런 다음 4°C의 냉장고에 12시간 동안 보관한다.
  6. 반죽을 더 큰 크기의 4배로 반죽하고 버터를 더 큰 크기의 2배로 반죽한다.
  7. 버터를 반죽 위에 올리고 두 번 접는다.
  8. 45°C로 돌리고 더 큰 크기의 4배로 반죽하고 네 번 접는다.
  9. 표면을 적시고 색이 있는 반죽을 첫 번째 반죽과 같은 크기로 반죽하고 위에 붙인다.
  10. 4°C의 냉장고에서 1시간 동안 식힌다.

MONTAGE

크로와상 반죽을 3.3mm 두께로 밀어 20x15cm 크기의 직사각형으로 자릅니다. 색이 있는 반죽 표면에 줄을 긋고 크림을 채워 색이 바깥쪽으로 나오도록 말아줍니다. 27°C에서 최소 2시간 30분 동안 발효시킵니다. 오븐에서 160°C로 약 25분 동안 구우기 전에 계란흰자만으로 브러쉬로 바르거나 스프레이 합니다. 구운 후 계란흰자와 글루코오스 시럽을 섞어 윤기를 내고 구운 헤이즐넛을 붙입니다.

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