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칸디아 엑스트라 롤 버터1kg (Candia extra butter)

by 이지마요 2023. 7. 4.
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칸디아는 12,541 개의 축산농가로 구성된 프랑스 최대 축산협동조합입니다.

축산협동조합
프랑스 농장

칸디아 롤 버터는 정통 프렌치 버터(고용점)입니다.

칸디아 엑스트라 버터는 프랑스에서 생산되는 동물성 버터입니다.

칸디아 엑스트라 버터는 유지방 함량이 82%로, 풍미가 뛰어나고, 부드러운 것이 특징입니다. 칸디아 엑스트라 버터는 빵, 케이크, 쿠키 등 다양한 제과류의 재료로 사용되며, 요리에 곁들여 먹을 수도 있습니다. 칸디아 엑스트라 버터는 한국의 제과제빵 재료 유통회사인 선인을 통해 구입할 수 있습니다.

제품정보

 

(주)선인 SIB

제과제빵, 식품원료 전문 기업 (주)선인 We Make Difference

sib.kr

1. 칸디아 엑스트라 롤버터 1kg

  • 정통 프렌치 버터(고용점)

2. 칸디아 엑스트라 버터 5kg

  • 프랑스 중남부 화산지역 토양의 우유로 독특한 맛을 가진 버터

칸디아 엑스트라 버터로 만들 수 있는 레시피를 5가지 알려드리겠습니다.

1. 칸디아 엑스트라 쿠키

재료:

  • 칸디아 엑스트라 버터 100g
  • 설탕 100g
  • 계란 1개
  • 박력분 150g
  • 바닐라 엑스트랙 10ml

만드는 방법:

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 볼에 칸디아 엑스트라 버터와 설탕을 넣고 휘핑합니다.
  3. 계란을 넣고 섞습니다.
  4. 박력분과 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞습니다.
  5. 쿠키 틀에 반죽을 숟가락으로 떠서 넣고 10분 정도 구워냅니다.
  6. 쿠키가 다 구워지면 꺼내서 식힙니다.

2. 칸디아 엑스트라 버터크림치즈 케이크

재료:

  • 칸디아 엑스트라 버터 100g
  • 설탕 100g
  • 계란 3개
  • 박력분 200g
  • 베이킹파우더 5g
  • 바닐라 엑스트랙 10ml
  • 크림치즈 200g
  • 설탕 50g
  • 달걀 1개
  • 우유 50ml

만드는 방법:

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 볼에 칸디아 엑스트라 버터와 설탕을 넣고 휘핑합니다.
  3. 계란을 넣고 섞습니다.
  4. 박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣고 섞습니다.
  5. 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞습니다.
  6. 케이크 틀에 반죽을 붓고 30분 정도 구워냅니다.
  7. 케이크가 다 구워지면 꺼내서 식힙니다.
  8. 크림치즈와 설탕을 섞어 크림을 만듭니다.
  9. 달걀과 우유를 넣고 섞습니다.
  10. 케이크를 반으로 자르고 크림을 샌드위치 합니다.
  11. 케이크 위에 크림을 바르고 장식합니다.

3. 칸디아 엑스트라 버터 브라우니

재료:

  • 칸디아 엑스트라 버터 100g
  • 설탕 100g
  • 계란 2개
  • 박력분 100g
  • 코코아 파우더 50g
  • 바닐라 엑스트랙 10ml

만드는 방법:

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 볼에 칸디아 엑스트라 버터와 설탕을 넣고 휘핑합니다.
  3. 계란을 넣고 섞습니다.
  4. 박력분과 코코아 파우더를 체에 쳐서 넣고 섞습니다.
  5. 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞습니다.
  6. 브라우니 틀에 반죽을 붓고 30분 정도 구워냅니다.
  7. 브라우니가 다 구워지면 꺼내서 식힙니다.

4. 칸디아 엑스트라 버터 카푸치노 버터쿠키

재료:

  • 칸디아 버터 100g
  • 설탕 100g
  • 계란 1개
  • 박력분 150g
  • 바닐라 엑스트랙 10ml
  • 카푸치노 가루 10g

만드는 방법:

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 볼에 칸디아 버터와 설탕을 넣고 휘핑합니다.
  3. 계란을 넣고 섞습니다.
  4. 박력분과 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞습니다.
  5. 카푸치노 가루를 넣고 섞습니다.
  6. 쿠키 틀에 반죽을 숟가락으로 떠서 넣고 10분 정도 구워냅니다.
  7. 쿠키가 다 구워지면 꺼내서 식힙니다.
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