본문 바로가기
카테고리 없음

칸디아 우유 1L (Candia milk)

by 이지마요 2023. 7. 4.
728x90
반응형

칸디아 우유는 프랑스에서 생산되는 동물성 우유입니다.

칸디아는 프랑스 최대의 축산 협동조합입니다. 칸디아는 1930년에 설립되었으며, 프랑스 전역에 있는 약 14,000명의 농민들이 소속되어 있습니다. 칸디아는 우유, 크림, 버터, 치즈, 요구르트, 아이스크림 등 다양한 유제품을 생산하고 있습니다. 칸디아의 제품은 프랑스 전역에서 판매되고 있으며, 해외에도 수출되고 있습니다. 칸디아는 품질 좋은 제품을 생산하고, 고객 만족을 최우선으로 하는 기업으로 유명합니다.

칸디아는 2016년에 한국에 진출했습니다. 칸디아의 한국 법인은 칸디아 프로페셔널입니다. 칸디아 프로페셔널은 한국의 전문 요리사와 제과제빵사들에게 고품질의 유제품을 공급하고 있습니다. 칸디아 프로페셔널의 제품은 한국의 유명 레스토랑과 제과점에서 사용되고 있습니다.

칸디아는 한국의 고객들에게 고품질의 유제품을 제공하고, 한국의 요리와 제과 문화를 발전시키는 데 기여하고 있습니다.

칸디아 우유는 유지방 함량이 3.2%로, 풍미가 뛰어나고, 부드러운 것이 특징입니다. 칸디아 우유는 밥, 국, 찌개, 라면 등 다양한 요리의 재료로 사용되며, 커피나 차에 곁들여 마실 수도 있습니다. 칸디아 우유는 한국의 제과제빵 재료 유통회사인 선인을 통해 구입할 수 있습니다.

칸디아 우유 까페라떼
까페라떼


칸디아 우유로 만드는 요리 레시피를 3가지를 알려드리겠습니다.


1. 칸디아 우유 떡볶이

재료:

  • 칸디아 우유 500ml
  • 떡볶이 떡 200g
  • 어묵 100g
  • 소고기 100g
  • 양파 1/2개
  • 대파 1/2대
  • 고추장 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후춧가루 약간

만드는 방법:

  1. 냄비에 칸디아 우유를 넣고 끓입니다.
  2. 떡볶이 떡, 어묵, 소고기, 양파, 대파를 넣고 끓입니다.
  3. 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름, 후춧가루를 넣고 끓입니다.
  4. 떡볶이 떡이 익으면 불을 끄고 먹습니다.

2. 칸디아 우유 오므라이스

재료:

  • 칸디아 우유 200ml
  • 달걀 2개
  • 버터 1큰술
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/4개
  • 파슬리 약간
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간

만드는 방법:

  1. 달걀을 풀고 소금, 후춧가루로 간을 합니다.
  2. 버터를 녹인 팬에 양파와 당근을 볶습니다.
  3. 양파와 당근이 익으면 달걀물을 넣고 익힙니다.
  4. 칸디아 우유를 넣고 끓입니다.
  5. 오므라이스가 익으면 접시에 담고 파슬리를 뿌려서 먹습니다.

3. 칸디아 우유 라떼

재료:

  • 칸디아 우유 200ml
  • 에스프레소 1샷
  • 설탕 약간
  • 우유 거품

만드는 방법:

  1. 에스프레소를 내립니다.
  2. 칸디아 우유와 설탕을 넣고 섞습니다.
  3. 우유 거품을 올리고 먹습니다.

제품정보

 

(주)선인 SIB

제과제빵, 식품원료 전문 기업 (주)선인 We Make Difference

sib.kr

칸디아 우유(Candia milk)

유지방함량 3.6%인 풀크림우유입니다.

728x90
반응형